ЕДА

Обеды за рабочим столом снижают продуктивность студентов

Прием пищи за рабочим столом негативно сказывается на общей работоспособности людей. Ученые провели опрос более тысячи людей, работающих в офисе. Согласно собранным данным, около 40% офисных сотрудников систематически обедают там...

Антикризисное меню: продукты, на которых полезно экономить

Можно ли сэкономить на еде без последствий для здоровья? Что можно исключить из рациона, а что нужно есть обязательно? Кризис вынудил многих потуже затянуть пояса. Можно ли сэкономить на еде без последствий для...

Учеба в университете провоцирует ожирение

Часто учеба в высших учебных заведениях становится причиной развития ожирения. Так считают специалисты из штата Вермонт (США). Исследование показало, что студенты за время обучения набирают в среднем по 4-5 килограммов. Происходит...

Употребление овощей и фруктов положительно влияет на самочувствие

Исследование, проведенное новозеландским Университетом Отаго с участием 171 добровольцев, доказало, что фрукты и овощи положительно влияют на наш организм. Возраст добровольцев был в диапозоне от 18 до 25 лет. Участников исследования...

Постная выпечка: что важно знать

 В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. И не на последнем месте среди таких блюд была разнообразная постная выпечка, вкусная...

Зеленый чай и грибы снижают риск возникновения рака молочной железы

Зеленый чай и грибы снижают риск возникновения рака молочной железыПо данным нового исследования, женщины, которые едят много грибов и пьют зеленый чай, реже заболевают раком молочной железы. В исследовании участвовало более 2000 китайских...

Обнаружена взаимосвязь между ожогами от солнца и неправильным распорядком питания

Деятелям науки удалось выявить достаточно любопытную закономерность: принятие пищи в нежелательное для этого время делает кожу гораздо более уязвимой перед деструктивным воздействием УФ-лучей. Подобный вывод исследователям помогли сделать мыши, которых кормили...

Ученые рассказали, как снизить риск ожирения у детей дошкольного возраста

Недавние исследования показали, что четкий распорядок дня, включающий в себя строгое расписание часов сна, принятия пищи и ограничение времени, проводимого детьми за просмотром телевизора или компьютерными играми, положительным образом сказывается...

Клетчатка создает ощущение сытости

Многие вегетарианские блюда позволяют в течение длительного времени забыть о чувстве голода. Ученые объясняют, с чем это связано. Как оказалось, клетчатка и растительные белки создают ощущение наполненности желудка. В результате...

Бороться с пищевой зависимостью бывает не менее сложно, чем с курением

Некоторые продукты при регулярном их употреблении могут провоцировать развитие зависимости, подобной наркотической или алкогольной. К таким неутешительным выводам ученых из Соединенных Штатов привели соответствующее исследования. По мнению специалистов, ряд компонентов, входящих...