ЕДА

Рыбий жир компенсирует последствия неправильного питания

Медики рекомендуют в качестве добавки к пище принимать рыбий жир. Капсулы с рыбьим жиром защищают организм от последствий неправильного питания и нарушенного режима отдыха. Согласно данным некоторых исследований, рыбий жир активирует...

Как правильно выбирать клубнику

Украина занимает седьмое место в Европе по объемам производства клубники. Ежегодно украинские хозяйства собирают около 65-75 тыс. тонн этой ягоды, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.   В Украине начали собирать урожай тепличной клубники еще в...

Бороться с пищевой зависимостью бывает не менее сложно, чем с курением

Некоторые продукты при регулярном их употреблении могут провоцировать развитие зависимости, подобной наркотической или алкогольной. К таким неутешительным выводам ученых из Соединенных Штатов привели соответствующее исследования. По мнению специалистов, ряд компонентов, входящих...

Почему оливковое масло так полезно

Португальские ученые подтвердили, что регулярное употребление оливкового масла оказывает положительный эффект на сердечнососудистую систему человека и нашли причину, по которой это происходит. Заболевания сердца возникают у людей частично из-за реакции кислорода свободных радикалов...

Ученые рассказали, как снизить риск ожирения у детей дошкольного возраста

Недавние исследования показали, что четкий распорядок дня, включающий в себя строгое расписание часов сна, принятия пищи и ограничение времени, проводимого детьми за просмотром телевизора или компьютерными играми, положительным образом сказывается...

Обеды за рабочим столом снижают продуктивность студентов

Прием пищи за рабочим столом негативно сказывается на общей работоспособности людей. Ученые провели опрос более тысячи людей, работающих в офисе. Согласно собранным данным, около 40% офисных сотрудников систематически обедают там...

Зеленый чай и грибы помогут избежать рака груди

Ученых из университета Западной Австралии, Перт, заинтересовало, как свежие грибы и зеленый чай влияют на здоровье женщин. В исследовании принимало участие 2000 китайских женщин. У тех из них, кто употреблял свежие грибы каждый...

Сладкое и мучное вредны для раковых больных, говорят ученые

Шоколад, выпечка и хлеб могут способствовать прогрессированию онкологических заболеваний. Отметим, вредны не сами продукты, а пальмовое масло, которое производители часто используют в процессе приготовления. Данный вид жира, как оказалось, активирует...

Обнаружена взаимосвязь между ожогами от солнца и неправильным распорядком питания

Деятелям науки удалось выявить достаточно любопытную закономерность: принятие пищи в нежелательное для этого время делает кожу гораздо более уязвимой перед деструктивным воздействием УФ-лучей. Подобный вывод исследователям помогли сделать мыши, которых кормили...

Домашняя еда – лучшая профилактика ожирения

Американские исследователи уверены: главной причиной ожирения является переход людей от домашней пищи к кафе и другим способам быстрого питания. Именно места общественного приема пищи и доставки виновны в распространении ожирения. Если...