ЕДА

Клетчатка создает ощущение сытости

Многие вегетарианские блюда позволяют в течение длительного времени забыть о чувстве голода. Ученые объясняют, с чем это связано. Как оказалось, клетчатка и растительные белки создают ощущение наполненности желудка. В результате...

Рыбий жир компенсирует последствия неправильного питания

Медики рекомендуют в качестве добавки к пище принимать рыбий жир. Капсулы с рыбьим жиром защищают организм от последствий неправильного питания и нарушенного режима отдыха. Согласно данным некоторых исследований, рыбий жир активирует...

Польза от бананов варьируется, в зависимости от оттенка кожуры

Известно, что бананы богаты калием и другими полезными веществами. Однако, согласно данным "Медик Форум", при выборе продукта стоит обращать внимание на цветовые характеристики. Наиболее ценными для диетического питания являются зеленые...

Употребление овощей и фруктов положительно влияет на самочувствие

Исследование, проведенное новозеландским Университетом Отаго с участием 171 добровольцев, доказало, что фрукты и овощи положительно влияют на наш организм. Возраст добровольцев был в диапозоне от 18 до 25 лет. Участников исследования...

Учеба в университете провоцирует ожирение

Часто учеба в высших учебных заведениях становится причиной развития ожирения. Так считают специалисты из штата Вермонт (США). Исследование показало, что студенты за время обучения набирают в среднем по 4-5 килограммов. Происходит...

Антикризисное меню: продукты, на которых полезно экономить

Можно ли сэкономить на еде без последствий для здоровья? Что можно исключить из рациона, а что нужно есть обязательно? Кризис вынудил многих потуже затянуть пояса. Можно ли сэкономить на еде без последствий для...

Бороться с пищевой зависимостью бывает не менее сложно, чем с курением

Некоторые продукты при регулярном их употреблении могут провоцировать развитие зависимости, подобной наркотической или алкогольной. К таким неутешительным выводам ученых из Соединенных Штатов привели соответствующее исследования. По мнению специалистов, ряд компонентов, входящих...

Почему оливковое масло так полезно

Португальские ученые подтвердили, что регулярное употребление оливкового масла оказывает положительный эффект на сердечнососудистую систему человека и нашли причину, по которой это происходит. Заболевания сердца возникают у людей частично из-за реакции кислорода свободных радикалов...

Ученые рассказали, как снизить риск ожирения у детей дошкольного возраста

Недавние исследования показали, что четкий распорядок дня, включающий в себя строгое расписание часов сна, принятия пищи и ограничение времени, проводимого детьми за просмотром телевизора или компьютерными играми, положительным образом сказывается...

Обеды за рабочим столом снижают продуктивность студентов

Прием пищи за рабочим столом негативно сказывается на общей работоспособности людей. Ученые провели опрос более тысячи людей, работающих в офисе. Согласно собранным данным, около 40% офисных сотрудников систематически обедают там...