ЕДА - Part 3

Обеды за рабочим столом снижают продуктивность студентов

Прием пищи за рабочим столом негативно сказывается на общей работоспособности людей. Ученые провели опрос более тысячи людей, работающих в офисе. Согласно собранным данным, около 40% офисных сотрудников систематически обедают там...

Яйца полезны для профилактики рака молочных желез

Питательное вещество холин, которое содержится в большом количестве в яйцах, способно снизить риск возникновения рака молочной железы, утверждают учёные Университета Северной Каролины (США). По результатам проведенного исследования специалисты установили, что потребление большого количества...

Рыбий жир компенсирует последствия неправильного питания

Медики рекомендуют в качестве добавки к пище принимать рыбий жир. Капсулы с рыбьим жиром защищают организм от последствий неправильного питания и нарушенного режима отдыха. Согласно данным некоторых исследований, рыбий жир активирует...

Как правильно выбирать клубнику

Украина занимает седьмое место в Европе по объемам производства клубники. Ежегодно украинские хозяйства собирают около 65-75 тыс. тонн этой ягоды, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.   В Украине начали собирать урожай тепличной клубники еще в...

Учеба в университете провоцирует ожирение

Часто учеба в высших учебных заведениях становится причиной развития ожирения. Так считают специалисты из штата Вермонт (США). Исследование показало, что студенты за время обучения набирают в среднем по 4-5 килограммов. Происходит...

Диеты для быстрого похудения опасны для здоровья

Те, кто рекомендует стремительные диеты, не любят говорить о последствиях. Но наиболее вероятно, что, устав от диет, вы вернетесь к обычному питанию. И через несколько месяцев, еще не успев восстановить нарушенный обмен веществ,...

Клетчатка создает ощущение сытости

Многие вегетарианские блюда позволяют в течение длительного времени забыть о чувстве голода. Ученые объясняют, с чем это связано. Как оказалось, клетчатка и растительные белки создают ощущение наполненности желудка. В результате...