In Silico

Pendulum
0.0
Проголосовало:  0
Войдите, чтобы проголосовать

Информация об альбоме

Выпущен:  
Май 
2008
Длительность:
58 мин. 0 с.
Жанр:
Количество треков:
10
Страна:
Релизы:
4
Лейбл
Формат
additional
Композитор
Приглашенные музыканты
Слова
Мастеринг
Сведение
Труба
подробнее

Обзор альбома In Silico

Покорив в 2005 году весь мир своим дебютным альбомом Hold Your Colour, австралийская драм-н-бэйс группа Pendulum, базирующаяся в Великобритании, возвращается со второй работой In Silico. Музыканты и продюсеры, чьим любимым делом всегда был эксперимент, вновь смогли совершить переворот в музыке, при этом ни на секунду не продублировав самих себя. Если предыдущая пластинка была главным образом ориентирована на ту часть аудитории, которой нравится отрываться в клубах и на вечеринках, то новая работа стала практически поворотом на 180 градусов. In Silico – это соединение двух стилей, казалось бы, совсем не предназначенных для того, чтобы быть одновременно на одном альбоме, – рока и драм-н-бэйса. Результат этой дерзкой попытки превзошел все ожидания – можно сказать, Pendulum удалось невозможное, и второй альбом снова стал подтверждением того, что эту группу ожидает большое будущее, а ее произведение не останутся без внимания в течение всего времени, пока им на смену не придет новая работа.

Подходящий и для танцев, и просто для приятного времяпрепровождения, In Silico радует и стильными интересными аранжировками, и разнообразием битов, и отличным вокалом. Альбом открывает пронзительное рок-вступление на треке Showdown, мало помалу превращающемся в мощный драм-н-бэйсовый гимн с изменчивым ритмом и стремительной инструментальной линией, в то же время сделан явный акцент на лирику, что гораздо более характерно для рока. В песне Different два стиля достигают настоящей гармонии: здесь парни исполняют сложную, построенную на полутонах рок-мелодию с красивым припевом на фоне танцевального брейк-бита. Сингл Propane Nightmares уже стал самым успешным хитом группы, затмив весь предыдущий материал, и это вполне понятно, поскольку гитары в духе мариачи наряду с самыми невероятными синтезаторами и ударными в сочетании с заразительным вокалом оказались на самом деле весьма удачными. Композиция Visions немного ближе к дебютному альбому группы, здесь влияние рока не так велико, однако и не отсутствует совсем – и эмоциональная лирика, и сложные ударные оказались задействованы в ее довольно необычном звучании. Грандиозная песня Midnight Runner, украшенная приятными клавишными и потрясающим битом, позволяет немного расслабиться, а удивительно мелодичный трек The Other Side одновременно оказался одним из самых тяжелых на пластинке. Еще одной очевидной удачей стала композиция Mutiny, которая наверняка окажется по душе любителям рока, поскольку оттенок драм-н-бэйса проявлен здесь в минимальной степени, не менее интересной оказалась и песня Granite: здесь странные электронные звуки привносят определенную таинственность в начале и усложняют песню на всем ее протяжении. Завершает пластинку мощнейшая и одновременно красивейшая рок-композиция The Tempest с элементами оркестрового оформления и самым впечатляющим вокалом, какой только можно было ожидать от Pendulum.

Беспрецедентный случай в истории музыки – Pendulum удалось найти самый удивительный симбиоз двух совершенно разных стилей. Группа, состоящая из Роба Суайра, Гэрета МакГриллена, Перри эп Гвинедда, Бена Маунта (он же MC Verse), Пола Хардинга и Пола Кодиша, играющего на ударных, доказала всему миру, что эксперимент никогда не заканчивается, и новые необычные решения себя оправдывают. При внимательном прослушивании можно уловить, что на протяжении всего In Silico в нескольких треках повторяется один и тот же мотив, на котором построена вся структура альбома. В то же время, песни, как и на дебютной пластинке, достаточно различаются как по настроению, так и по плотности звука – одни расслабляют, другие зовут двигаться, третьи волнуют чувства. Впрочем, трудно судить, оказался ли новый альбом Pendulum хуже или лучше своего предшественника, но, в целом, ясно одно: для этой группы нет ничего невозможного, и она будет удивлять нас каждым своим следующим творением, независимо от того, сколько придется ждать.