Ученые обнаружили неожиданный вред фастфуда

Фото: DW Ученые обвинили фастфуд в провоцировании воспалений

Он вызывает реакцию иммунной системы подобную той, которая возникает при инфекциях.

Специалисты Боннского университета установили, что еда, содержащая большое количество углеводов и жиров, провоцирует реакцию организма сродни той, которая возникает при инфекциях, пишет MedicalXpress.

В ходе исследования ученые проводили эксперименты на мышах. Они давали им в пищу высококалорийный корм с низким содержанием клетчатки. В итоге у грызунов диагностировали воспалительные процессы в организмах, а в крови — большое количество белых кровяных клеток, которые борются с патогенными микроорганизмами.

В то же время, после перехода на обычное кормовое питание, воспаление у мышей ушло. Однако соответствующие гены и спустя четыре недели были активны.

Специалисты пришли к выводу, что диеты с низким содержанием углеводов и жиров позволяют не только снизить темпы роста ожирения среди людей, однако также уменьшить риски развития различных хронических заболеваний.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что физкультура снижает риск преждевременной смерти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here