Распоряжение Правительства, утверждающее модель функционирования системы маркировки, имеет прямое отношение к рынку лекарств

Отсутствие лекарственных препаратов в перечне отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержденном распоряжением Правительства №792 от 28 апреля текущего года, ввело в некое заблуждение представителей бизнеса.

Отдельные участники пилотного проекта высказали надежду, что раз в нем не упомянуты ЛП, то и распоряжение Правительства № 791, утверждающее модель функционирования системы маркировки, не имеет отношения к фармрынку. Однако, это не так, отметил заместитель генерального директора Stada CIS Иван Глушков.

В разговоре с «ФВ» он пояснил, что распоряжение № 791 — это указание Председателя Правительства ряду ФОИВов, которое они должны будут учитывать при подготовке нормативного акта, устанавливающего порядок работы системы маркировки. В том числе и лекарственных препаратов.

«Отсутствие лекарственных препаратов в распоряжении № 792 связано лишь с тем, что их обязательная маркировка уже предусмотрена ФЗ № 425», — пояснил Иван Глушков.

Он так же отметил, что неготовность отдельных производителей в настоящий момент заниматься установкой необходимого оборудования на производственных линиях связана не с отсутствием желания этого делать, а недостаточностью информации о требованиях к ПО.

Более подробно этот и другие вопросы, связанные с маркировкой будут обсуждены экспертами в ходе конференции «Маркировка лекарств: эффективное участие по всей цепочке», которая состоится 7-8 июня в Калининграде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here